Chet Baker - Greatest Hits   (Lazybird Jazz #2)



Chet Baker - Greatest Hits




01. My Funny Valentine    
02. I Fall In Love Too Easily   

03. Moon Love   

04. The Thrill Is Gone
05. Little Man, You've Had A Busy Day
06. The Lamp Is Low
07. Stella By Starlight
08. But Not For Me
09. Nights At The Turntable
10. Walkin' Shoes
11. Look For The Silver Lining
12. Time After Time
13. Moonlight Becomes You
14. I'm Glad There's You
15. I Get Along Without You Very Well
16. There Will Never Be Another You
17. Aren't You Glad You're You
18. Soft Shoe
19. The Half Dozens
20. Long Ago And Far Away
21. This Time The Dream's On Me
22. Ergo
23. Tommy Hawk
24. Happy Little Sunbeam



Miles Davis에 이어 Lazybird Jazz 시리즈로 발매하는 두 번째 앨범 Chet Baker – Greatest Hits.  

불후의 명곡 My Funny Valentine, I Fall In Love To Easily 등을 포함 24곡의 오리지널 스튜디오 레코딩을 수록한 쳇 베이커의 베스트 앨범.

영화배우 제임스 딘의 연상케 하는 외모와 우수에 어린 감성적인 연주로 많은 팬을 확보하여 재즈계에 큰 획을 그었던 트럼펫 연주자 쳇 베이커. 스탄 게츠와의 녹음 후 제리 멀리건 쿼텟에 합류하면서 왕성한 연주와 레코딩 작업을 하던 시기인 1952년부터 1954년 사이의 쳇 베이커의 전성기 연주를 만날 수 있다. (수록시간: 74분)

Copyright ⓒ 2001~2019 Musicmine Records. All rights reserved.