Ella Fitzgerald & Louis Armstrong -  Classic Album Collection  (3CD)  



Ella Fitzgerald & Louis Armstrong  
- Classic Album Collection -
 (Original Recordings - Digitally Remastered)





CD-1  Ella And Louis:
01. Can't We Be Friends?    
02. Isn't This A Lovely Day?
03. Moonlight In Vermont
04. They Can't Take That Away From Me
05. Under A Blanket Of Blue
06. Tenderly
07. A Foggy Day
08. Stars Fell On Alabama
09. Cheek To Cheek    
10. The Nearness Of You
11. April In Paris
12. Don't Be That Way
13. Makin' Whoopee
14. They All Laughed
15. Comes Love
16. Autumn In New York

CD-2 Ella And Louis Again:
01. Let's Do It (Let's Fall In Love)
02. Stompin' At The Savoy
03. I Won't Dance
04. Gee Baby, Ain't I Good To You
05. Let's Call The Whole Thing Off
06. These Foolish Things (Remind Me Of You)
07. I'Ve Got My Love To Keep Me Warm
08. Willow Weep For Me
09. I'M Putting All My Eggs In One Basket
10. A Fine Romance
11. Ill Wind
12. Love Is Here To Stay
13. I Get A Kick Out Of You
14. Learnin' The Blues
15. You Won't Be Satisfied (Until You Break My Heart)
16. The Frim Fram Sauce

CD-3 Porgy And Bess:
01. Overture
02. Summertime    
03 I Wants To Stay Here
04. My Man's Gone Now
05. I Got Plenty O' Nuttin'
06. The Buzzard Song
07. Bess, You Is My Woman Now
08. It Ain't Necessarily So
09. What You Want Wid Bess?
10. A Woman Is A Sometime Thing
11. Oh, Doctor Jesus
12. Medley: Here Come De Honey Man / Crab Man
                    / Oh, Dey's So Fresh And Fine
13. There's A Boat Dat's Leavin' Soon For New York
14. Oh Bess, Oh Where's My Bess?
15. Oh, Lawd, I'M On My Way!
16. Can Anyone Explain?
17. Dream A Little Dream Of Me      




재즈 역사상 최고의 듀엣, 루이 암스트롱과 엘라 피츠제럴드의 듀엣 레코딩 콜레션.

지금도 사랑의 테마로 영화와 CF 그리고 라디오를 통해 자주 접하게 되는 ‘Cheek To Cheek’, ‘Dream A Little Dream Of Me’, ‘April In Paris’, ‘Summertime’ 등 재즈 스탠더드 넘버로 확고하게 자리잡은 루이 암스트롱과 엘라 피츠제럴드가 함께 부른 듀엣곡들. 이 아름답고 느긋한 사랑의 노래들을 수록했던 앨범들을 콜렉션하여 3CD로 출시.

1956, 1957년 두 해에 걸쳐 드림팀이라 할 수 있는 오스카 피터슨 쿼텟의 반주로 버브(Verve) 레이블로 녹음한 <Ella & Louis>와 <Ella & Louis Again>. 그리고 러셀 가르시아 오케스트라 반주로 녹음한 거슈윈의 오페라 <Porgy And Bess> 등 3장의 앨범과 ‘Dream A Little Dream Of Me’ 등 데카(Decca) 시절 레코딩한 그들의 듀엣 히트곡들을 포함하고 있다.

그들의 넉넉한 외모만큼이나 따스한 인간미가 느껴지고, 물 흐르듯 유연하게 주고 받는 엘라 피츠제럴드 와 루이 암스트롱. 이 두 대가의 듀엣 앨범 콜렉션을 3 for 1 앨범으로 소장하고 감상할 수 있음은 또 하나의 즐거운 만남이다.





Copyright ⓒ 2001~2019 Musicmine Records. All rights reserved.